23.02.25
Huhn, Walnusssoße, Ringelblumen
Bohnensalat, Ei
Manchego & spanische Paprikamarmelade
Baguette & Jamon
Baguette & Dip
02.03.25 (VEGGI)
Oliven – Tomaten – Ei | Schinken (vegetarisch ohne Schinken)
Orangensalat | Datteln | Salzzitrone
Parmesan | Olivenöl
Brotchip | Paprika
Brot & Dip
09.03.25
Hähnchenfilet | Sherry | Oliven
Steinpilzkroketten
Manchego | Spanische Paprikamarmelade
Brotchip | marinierte Wachtel
Brot & Dip
16.03.25
Quiche Lorraine
Antipasti
Marinierter Feta
Brotchip | Emiette von der Makrele
Brot & Dip
23.03.25 (VEGGI / Pescetarisch)
Ziegenkäse | Rotweinzwiebeln | Walnuss
Teigtasche | Manchego | Himbeere
Paprika | Sardellen
Brotchip | Wachtel
Brot & Dip
30.03.25 (VEGGI / Pescetarisch)
Spinat – Tomaten Ei
Hallumi | Feigen | Dattelmelasse
Antipasti
Brotchip | Emiette von der Makrele
Brot & Dip
* Wir behalten uns vor, Gerichte je nach Verfügbarkeit kurzfristig zu ändern.
Allergien und
Unverträglichkeiten bitte bei Buchung angeben.
Ab dem 09.02.2025 gibt`s jeden Sonntag
einen Tapas - Sonntag im Weinraum Ingolstadt!
Richtig gelesen! Wir öffnen jetzt auch Sonntags für dich, bereits ab 16.00 Uhr! (Ab 09.02!!!).
Wir bereiten für dich jeden Sonntag 5 verschiedene, internationale Tapas, Mezze und Co vor.
Wann: Ab Sonntag den 09.02. 16 Uhr
Was: 5 Tapas zu je 28,00 Euro pro Person + unsere reguläre Speisenkarte
Reservierung empfohlen
* Wir behalten uns vor, Gerichte je nach Verfügbarkeit kurzfristig zu ändern.
Unsere neuen Öffnungszeiten ab 03.02.: Do – Sa ab 18 Uhr, So ab 16 Uhr.
Mo, Di, Mi Ruhetage
Wie du wahrscheinlich schon weißt, haben klassische Tapas ihren Ursprung in Spanien.
Tapa, zu Deutsch Deckel oder Abdeckung, hier wurden Getränke, oft Wein oder Sherry mit einem Deckel, also einer Scheibe Brot mit Belag auf dem Glas drauf serviert, diese wurden
als Apero in einer der vielen Tapasbars genossen.
Inzwischen haben sich Tapas weltweit durchgesetzt und werden heutzutage für gewöhnlich mit Freunden, im sitzen, mit einer guten Flasche Wein, genossen.
Aber nicht nur die Spanier zelebrieren das langsame und genussvolle Essen, bei dem der ganze Tisch mit Kleinigkeiten voll gemacht wird. Im Vorderasiatischen und Orientalischen Raum
nennt sich das ganze Mezze. Aber auch im Kaukasus, Osteuropa, im Afrikanischen Raum und Asien ist es üblich, nicht das eine Gericht vor sich stehen zu haben, sondern viele Kleinigkeiten
am Tisch zu teilen.
Ähnliches Konzept, andere Gerichte, aber genauso spannend und fein.
Da sich aufgrund der spanischen Geschichte oftmals Orientalische und Spanische Speisen vermischt haben, wollen wir das Beste aus beiden Möglichkeiten anbieten und dies noch mit unserem
persönlichen Touch erweitern. Bei uns findest du nicht unbedingt spanische Klassiker, vielmehr Geschmackserlebnisse aus allen Küchen der Welt.